您的位置】:知源外围365怎么设置中文_365外围提现_外围365网站网 > 医学类外围365怎么设置中文_365外围提现_外围365网站 > 护理医学 > 正文阅读资讯:妇产科护理质量的提升策略探究

妇产科护理质量的提升策略探究

[作者:刘文敏[来源:互联网]| 打印 | 关闭 ]

【摘要】优质护理服务作为我国公立医院改革的重点工作任务之一,也相应的促进了我国医疗卫生行业的发展,各医疗单位在不断的努力提高医疗服务的质量,旨在为患者提供最为优质的医疗服务,促进患者的早日康复。因此,本文主要对如何提高妇产科护理质量进行了具体的分析和研究,希望通过本文的探讨,能够为相关方面的研究提供理论性的参考。?
  【关键词】妇产科;护理;质量;因素;策略?
  本文针对于如何提高妇产科护理质量主要进行如下几个方面的探讨,一是,具体的分析和影响妇产科护理质量的因素。二是,探讨了提高妇产科护理质量的方法。通过对上述几个方面的介绍,进而完成本文要呈现给读者的全部内容,下面就进行具体的分析和介绍。?
  一、影响妇产科护理质量的因素分析?
  1.护理环境方面。?
  护理环境影响着妇产科护理的质量。主要的环境影响因素有,病房的清洁与否,通风条件,这都属于护理环境的范畴。如果产妇和患者的病房不清洁,通风不好,室内潮湿,都会影响到护理质量,也会影响到产妇和患者的情绪,不利于在医院的待产和治疗。?
  2. 护理人员的护理水平。?
  护理人员在进行护理的过程中,由于自身专业水平较低,影响护理质量的提高。主要表现在操作上的不规范,护理中护理方式不当,药物配错,临床经验不足,在患者出现危急情况的时候,护理人员不能做出正确判断,延误了最佳抢救的时间,为患者造成极大的身体上和心理上的伤害,不利于医院的长远发展。?
  3.患者就医行为。?
  在妇产科护理工作中,如果患者不积极的配合护理人员,也影响着护理质量。比如:在护理过程中,患者采用不配合的态度、不健康的生活方式、未经护理人员审批擅自外出等都不利于护理的顺利进行。由此可以看出,护理过程中患者是否积极的配合护理人员,患者是否能积极参加治疗等都对护理的质量有着一定的影响。?
  4.服务态度。?
  护理人员的服务态度也影响着护理质量的进一步提高。一些护理人员在进行护理的时候,态度不友好,产妇和患者提出的疑问不愿意回答,对产妇和患者的合理要求不予以满足等,进而严重的影响到护理质量的提高,不利于医院的长远发展。?
  二、提高妇产科护理质量的策略分析?

Tags: